с 8 до 17 по московскому времени
8 800 200-28-09
бесплатно по России
ГлавнаяСтатьи

Аэродизайн воздушными шарами: что это и как научиться

 

Аэродизайн – современное искусство по оформлению помещений при помощи воздушных шаров. Сегодня такая услуга крайне востребована. Свадьбы, корпоративы, юбилеи, открытие магазинов – вот лишь малая часть мероприятий, которые сложно представить без воздушных шаров. С помощью аэродизайна можно не только украсить помещение, но и разграничить его на условные зоны. Например, выделить отдельную детскую территорию.

Украшение воздушными шарами – самая универсальная дизайнерская идея. Она не требует большого бюджета и способна оживить даже самое унылое помещение. Например, очень оригинально смотрится сочетание ярких и прозрачных шаров, фресок из крошечных шариков.

Аэродизайн – это не просто установка банальной арки и сиротливых ромашек в углу комнаты. Достаточно посмотреть на работы профессионалов, чтобы понять, что это настоящее искусство. Грамотно подобранные воздушные шары заполняют пустое пространство помещения и не создают чувства нагроможденности, что случается при использовании тканей.

Виды аэродизайна

Аэродизайн развивается стремительными темпами. Проходят международные фестивали, именитые мастера устраивают мастер-классы, формируются новые стили и тенденции. Тем не менее, все многообразие данного вида искусства можно разделить на два направления.

  • Пластика шаров: Аэродизайнеры берут несколько шаров разнообразной формы / размера и помещают их в другой шар. В итоге получаются ростовые фигуры, животные, птицы, мультипликационные персонажи.
  • Твистинг: Термин произошел от английского глагола twist – «скручивать». Суть направления заключается в создании фигур, скульптур и различных композиций на основе скручивания шаров.

Где учиться

В большом городе можно всегда найти соответствующие курсы. И даже не одни. Конечно, львиная доля мастеров являются самоучками. На помощь им приходят видеоуроки, появляющиеся на YouTube с завидной регулярностью, а также тематические форумы и группы, где опытные люди делятся накопленными знаниями. В последнее время ряд издательств даже выпустили книги на соответствующие темы.

В основе любого обучающего курса лежат следующие элементы:

  • техника надувания шаров;
  • создание цветов из шаров различной формы;
  • плетение гирлянд и формирование различных фигур;
  • монтаж многосложных конструкций.

Важной особенностью обучения аэродизайну является отсутствие длительного периода окупаемости. Даже затраты на прохождение специальных курсов будут покрыты после завершения первого крупного заказа.

Пять правил успеха

Чтобы аэродизайн стал успешным и прибыльным занятием, следует придерживаться следующих правил.

  • Правильное месторасположение: Все ключевые детали (имена, цифры, даты) должны всегда располагаться на уровне глаз. Если праздник организован для детей, то учитывают их рост. Под потолком или в углу комнаты размещают только второстепенные декоративные элементы.
  • Гармония во всем: В любой сфере дизайна никогда нельзя работать по принципу «чем больше, тем лучше». Количество элементов должно соответствовать площади комнаты. Опытные аэродизайнеры заранее знакомятся с планом помещения, в котором пройдет торжество. Это помогает корректно распределить элементы.
  • Правильное количество и сочетание цветов: Главный закон – шары должны органично смотреться на фоне интерьера. Для детского мероприятия можно выбрать много ярких оттенков, а для торжественного (юбилея, корпоратива) будет достаточно сочетания 2-3 цветов. В светлых помещениях можно свободно экспериментировать. Если освещение мягкое, то лучше не использовать пастельные цвета.
  • Учитывайте площадь: Прежде чем приступить к украшению помещения, необходимо узнать его размер. Для малогабаритной комнаты всегда используют светлые полупрозрачные шары. Любые объемные композиции сузят и без того тесное пространство. В больших залах все наоборот. Можно размещать шары даже под потолком.
  • Внутри и снаружи: Создать праздничное оформление можно не только внутри комнаты, но и на фасадной части здания. Правда, низкая температура и атмосферные осадки долго простоять ярким композициям не дадут. Поэтому упор всегда делается на внутреннее оформление.

Все статьи
 
Вход в личный кабинет

Регистрация

Регистрация
Будет вашим логином
Обратный звонок

Восстановление пароля