с 8 до 17 по московскому времени
8 800 200-28-09
бесплатно по России
ГлавнаяСтатьи

Производство латексного шара

 

Воздушные шары – любимая всеми, и взрослыми, и детьми яркая игрушка. Незабываемая ассоциация с беззаботным детством и… материал для создания неповторимых праздников. Благодаря постоянному усовершенствованию технологии производства, воздушные шары для праздников заняли свою собственную нишу в сфере праздничного оформления. Каким же образом получаются те великолепные воздушные латексные шарики, красота которых не утомляет и так мастерски вписывается в интерьер любого помещения при условии профессионального выполнения?

Разберемся сначала с используемым материалом. Латекс – это млечный сок каучуковых деревьев, произрастающих в Бразилии, Малайзии, Мексике. Чаще всего используется сок бразильской гевеи. Оборудование и химические составы, требующееся для производства воздушных шаров в современных условиях - это коптильня, катализаторы, нефть, красящие добавки, вода. Составные части смешиваются с латексом, который соответственно, является основой для получения воздушных шаров. После этого состав помещается в нитрат кальция с водой – это необходимо для того чтобы собрать частицы резины на форму. Затем указанную форму размещают в емкости, поставленной под наклоном.

По истечении определенного времени форму сушат и опускают в латекс. Следующий этап – это пропускание формы через вращающиеся щетки к конвейеру, задача которого – «вспучивать» воздушные шары. Далее – промывка форм в латексной оболочке горячей водой – это нужно для того чтобы избавиться от свободных нитратов.

После этого будущим воздушным шарам необходимо пройти термальную обработку – это требуется для того чтобы убрать все производственные дефекты, несущие в будущем риск появления бракованных воздушных шариков. Формы помещают в печи, нагретые до температуры 95-100ºС. В печи формы пробудут порядка 20-25 минут. После термальной обработки воздушные шары достают из форм и подвергают выполнению целого ряда технологических процедур: поверхностному натяжению, обработке антисептиком-мелом, проверку вязкости, правильности натяжения и химической устойчивости, пропусканию шаров через чистящие фильтры, вымыванию пленки, проверке сухости и соответствия химического состава.

После этого воздушные шарики «сдают экзамен», то есть специалисты проверяют все характеристики, свойственные шарикам, установленным стандартами требованиям. Это касается правильности соединения, вязкости, сухости, химической стойкости, толщины стенок, отверстия для надува, подвижной кромки, специфичного привкус.

Первоначально воздушный шарик полупрозрачный белого цвета. Для придания ему определенного оттенка производители используют красители. В качественных воздушных шарах, поставляемых производителями, которые выпускают воздушные шары уже десятилетиями, безопасность красок и других ингредиентов не вызывает никаких сомнений. Компания «Дон Баллон» сотрудничает  колумбийским производителем Sempertex , южнокорейским производителем Neotex и итальянской компанией Gemar. . Красители – это органические и неорганические вещества, поглощающие какие-либо конкретные длины волн видимого света и отражающие все другие. Красящие пигменты в шарах, которые предоставляет компания «Воздушные шары» красящий пигмент не нарушает структуру воздушного шарика, разрушая его на химическом уровне.

Качество конечного продукта зависит от многих факторов: качества сырья (латекса), профессионального проведения всех процедур: очистки, длительности нагрева, вида порошка, перепадов температуры и влажности или отсутствие оных в процессе производства. Все это оказывает влияние на характеристики каждой партии. Задача каждого производителя – создать такие условия производства воздушных шаров, при котором количество брака будет сведено к минимуму.

Производители, с которыми сотрудничает компания «Дон Баллон», в своей работе используют современные оборудование и технологии, опыт производства шаров прошлых лет. Уникальное сочетание опыта, любви к своей работе и внимательному контролю на всех этапах производства – все вместе и обеспечивает высокое качество воздушных шаров.


Все статьи
 
Вход в личный кабинет

Регистрация

Регистрация
Будет вашим логином
Обратный звонок

Восстановление пароля